Istituto Alberghiero di Pagani (SA) 20, 21 e 22 aprile - XIII  Edizione Rassegna Nazionale Enogastronomica  “ Antonio Esposito  Ferraioli”

È da diverso tempo che organizzo attività didattiche per gli Istituti Alberghieri della nostra regione, negli ultimi anni ho avuto modo di costatare che i Dirigenti scelgono in modo oculato le competizioni alle quali partecipare. Ormai la tendenza è quella di intercettare attività e progetti tesi a dare una ulteriore formazione, anche extracurricolare, ai propri allievi.

La Rassegna Nazionale Enogastronomica “ Antonio Esposito Ferraioli” che si tiene presso l'Alberghiero “Ten CARABINIERI Marco Pittoni” di Pagani (SA), è unica nel suo genere, considerato che non è solo un momento di scambio culturale tra gli allievi, ma è anche e sopratutto un modo unico di far “lavorare” i futuri professionisti del food, provenienti da altre regioni di Italia, con le nostre eccellenze, storiche, paesaggistiche e agroalimentari. L'obiettivo è quello di coniugare le capacità e le competenze acquisite dagli alunni, durante il loro percorso formativo, applicando le loro conoscenze per la promozione di tutto quanto è presente sul nostro territorio e lasciare nella loro mente un segno indelebile delle nostre bellezze.

A tal fine sarà dato un tema affinchè i ragazzi sviluppino una ricetta in cui gli ingredienti principali sono i nostri prodotti tipici. Ma anche gli alunni di sala sono coinvolti in questo grande evento i quali dovranno realizzare bevande alcoliche o analcoliche, sempre legate alle nostre produzioni. Un evento senza tallone di Achille, considerato che anche gli allievi di accoglienza turistica, come prova di gara, sono chiamati a proporre tour turistici; quindi essi dovranno studiare le caratteristiche paesaggistiche e culturali della nostra regione simulando itinerari e viaggi alla scoperta della Campania.

 

Programma:

Mercoledì, 20 aprile 2022

Ore 15,00 Arrivo scuole ospiti - Accoglienza e sistemazione alberghiera

Ore 18,00 Saluti del Dirigente Scolastico Prof.ssa Rosanna ROSA - Presentazione della “Rassegna”

Ore 18,30 Rassegna “ACCOGLIENZA TURISTICA”

Ore 20,00 Cena

 

Giovedì, 21 aprile 2022

Ore 08,30 Briefing scuole ospiti

Ore 09,00 Rassegna “Bar”

Ore 13,00 Pranzo

Ore 14,00 Rassegna “CUCINA” - Rassegna “SALA/VENDITA”

Ore 19,00 Cena

 

Venerdì, 22 aprile 2022

Ore 09,00 Visita guidata a Pagani

Ore 13,00 Pranzo di gala

In memoria di Tonino, saluti della famiglia Esposito Ferraioli

Premiazioni e saluti - Chiusura della Rassegna

 

Condividi l'articolo su

INFO AUTORE

Gigi Di Maria

Direttore della testata "Obiettivo Campania, sapori e tradizioni"

Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

*

  • Latest
  • Trending
  • Most commented
Postato da Delia
- Feb 14, 2024
L’abbondanza di terreni fertili e il clima mite hanno reso il territorio di Benevento un luogo privilegiato per la ...
Postato da Antonio Di Stasio
- Sep 02, 2021
Sono sempre più numerosi gli Enti, le fondazioni e le associazioni che ricorrono al gioco o all'utilizzo di strumenti ...
Has no content to show!

  
logo obiettivo campania

Associazione Obiettivo Campania, sapori e tradizioni
Free Press della Campania

Piazza Umberto I, n. 6 - Palma Campania (Napoli)

Contattaci

Direttore: Gigi di maria
cell. 345 9214222

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pubblicità sul portale
cell. 328 138 0910

e-mail: advertising@obiettivocampania.it

Iscriviti alla newsletter

Please enable the javascript to submit this form

Top
Questo sito utilizza i cookie per offrire una migliorare esperienza di navigazione. Continuando a utilizzare questo sito Web, si autorizza l'utilizzo dei cookie. More details…